Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/8230

24 мая 2019, 15:16

Категория: книги

Джордж Мартин рассказал, когда закончит «Ветра зимы». Мотивировать писателя будет серная кислота

Американский фантаст Джордж Мартин планирует закончить шестую часть цикла «Песнь льда и пламени», легшего в основу сериала «Игра престолов», к 2020 году. Такой вывод можно сделать из иронической переписки писателя с авиакомпанией Air New Zealand, размещённой в блоге Мартина.

Перевозчик посвятил прозаику шуточный видеоролик, где предложил Мартину отправиться в Новую Зеландию за счет компании. Там писатель сможет, наконец, отдохнуть от бесконечных ток-шоу и интервью и сконцентрироваться на творчестве. «В Новой Зеландии проживают только шесть птиц киви на квадратную милю территории. Да и пейзажи здесь фантастические, мечта писателя-фантаста», — заявили бизнесмены.

Мартин от предложения корректно отказался, отметив, что уже бывал в Новой Зеландии, и деньги на самостоятельное путешествие у него есть. Писатель добавил, что приедет в новозеландскую столицу Веллингтон в 2020 году, чтобы поучаствовать во Всемирном конвенте научной фантастики и стать распорядителем премии «Хьюго» — значимой награды в области фантастической литературы.



Фото: Джордж Мартин//Алина Циопа/"Фонтанка.ру"

«Если у меня не будет на руках «Ветров зимы», то у вас есть мое письменное разрешение заточить меня на Уайт-айленд (единственный вулканический остров Новой Зеландии — Прим.Ред.), с видом на это озеро серной кислоты (действительно существует на острове — Прим.Ред.), пока я не допишу книгу», — отметил Джордж Мартин. Он также посоветовал авиакомпании поддержать поездками в Новую Зеландию молодых писателей.

«Ветра зимы» — шестая и предпоследняя часть цикла «Песни льда и пламени», обещания закончить её звучат с 2014 года. Как известно, Джордж Мартин пишет довольно неторопливо. В апреле 2019-го на экраны вышел последний сезон «Игры престолов»: в отсутствие оригинального текста сценаристы полагались на советы и указания Джорджа Мартина.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Каждому — свое. Что случилось в финальной серии «Игры престолов»

Джордж Мартин высказался по поводу финала «Игры престолов» и анонсировал появление единорогов

Финал «Игры престолов» побил рекорд по просмотрам