Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/8219

23 мая 2019, 15:15

Категория: концерты

«Нет монет»: Группа «Альянс» вступила в коллаборацию с Монеточкой и перепела её хит

Московская ньювейвовая группа «Альянс» записала шуточный кавер на песню Монеточки «Нет монет». На видео запечатлены участники коллектива Игорь и Митя Журавлёвы, исполняющие куплет из суперхита певицы.

В «Нет монет» органично встроился и клавишный проигрыш из легендарной песни «Альянса» «На заре». Кавер стал своего рода реверансом Монеточке, перепевшей «На заре» в эфире программы «Голубой Ургант». Также музыканты сообщили, что первого июня «Альянс» выступит на московском концерте Монеточки в Зелёном Театре.



Фото: скриншот видео

 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Записали кавер на суперхит @monetochkaliska — «Нет монет». А уже 1 июня выступим на концерте Лизы в Москве в Зелёном Театре! #альянс#монеточка#нетмонет

Публикация от Alliancemoscow (@alliancemoscow)

 

Московская группа «Альянс» образована в 1981 году. В 1986-м музыканты выпустили песню «На заре», ставшую одним из главных хитов перестройки. Коллектив стал символом советской музыки не только для русских меломанов, но и для западных слушателей. Так, именно клип на песню «На заре» — первый в результатах поиска по запросу «soviet music» в YouTube.  В апреле музыканты выложили новую версию клипа «На заре», которая быстро собрала больше полумиллиона просмотров и была забанена из-за подозрений в накрутке. Вскоре сервис разблокировал видео, так и не объяснив происшедшее. 19 апреля музыканты выпустили альбом «Хочу летать» — запись стала первой за 25 лет студийной работой. На две песни с альбома — «Забытые слова» и «Меч» — сняты видео.

Андрей Переславцев, «Фонтанка.ру»

Читайте также:

«Монеточка спела «На заре» с душой». Клавишник группы «Альянс» — о перестройке, феноменальном успехе и Достоевском