Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/8216

22 мая 2019, 17:03

Категория: афиша плюс

Новую Голландию заселят 52 гигантские улитки

В Новой Голландии к летнему сезону установят временные арт-объекты и инсталляции. С 1 июня по 30 августа на острове «проживут» «Лебеди» берлинского художника Марко Баротти, и чуть меньше — до 4 августа — его же «Дятлы». Хотя птицы мало похожи на настоящих, они будут совершать некие вполне привычные для своих живых прототипов действия. Так, дятлы станут издавать стук — причем стимулировать его будет излучение от мобильных телефонов и беспроводных устройств прохожих. А лебеди поплывут по водной глади ковша Новой Голландии.



Фото: Marco Barotti

Только на время июня Дом коменданта «атакуют» 52 огромных улитки. Они изготовлены из переработанного пластика арт-группой Cracking Art и призваны напомнить о необходимости заботиться об окружающей среде.



Фото: Cracking Art

Долгожителями летнего сезона станут скульптуры-кувшинки «Виктория амазонская» — они пробудут во внутренней акватории острова до 30 сентября. А с 4 июня по 31 октября неоновая надпись Алиши Эггерт напомнит посетителям о том, что они — на острове (на случай, если кто потерялся — в локальном или глобальном масштабе).

Кроме того, с 28 июня по 21 июля в Павильоне пройдет выставка финалистов конкурса молодых художников Nova Art. Ими стали 12 человек, отобранные из 350 заявившихся к участию. Тема 2019 года была обозначена как «Это начало, или Виртуальный гений».

«Фонтанка.ру»