Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/8214

21 мая 2019, 22:46

Категория: концерты

«Сто человек охраны — страх, страх, страх!»: БГ выпустил клип в стиле Rammstein


Фото: скриншот видео

На канале Бориса Гребенщикова появился клип «Баста Раста», съемки которого прошли в Петербурге на площадке «Порох» в декорациях спектакля АХЕ «Фауст 3.0». Актеры театра задействованы в клипе, поставленном Максимом Исаевым.

Новинка, как и многие песни Гребенщикова, имеет острое социально-политическое звучание. «Я готов воздать должное величию стяга, но от вашего бесстыдства загорается бумага, — поет он. — Грудные младенцы в военной форме — увага! Вы доигрались, ждите нага». (наги – змееподобные мифические существа в индуизме и буддизме – прим.ред.)

Некоторые слушатели сравнивают звучание новой записи с немецкой группой Rammstein, другие обсуждают текст, в котором БГ клеймит «благодать в офшор за криптовалюту» и призывает «будить иконокласта».

«Сто человек охраны — страх, страх, страх!» — отмечает музыкант, подводя к выводу: «Сколько ни склеивай стрелки на часах, никто не сможет помешать солнцу взойти».



Фото: скриншот видео

Запись песни прошла 9 мая, ранее «Баста Раста» публично не исполнялась. В интернете распространяются разные версии текста, официально еще не печатавшиеся.

Напомним, предыдущий клип «Аквариума» вышел в декабре 2018 года, он посвящен вопросам феминизма и борьбы с харрасментом.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

«Каренину переписал. Меня сожгут»: Вышел клип на песню БГ с Пересильд, Хабенским и Дапкунайте