Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/8196

19 мая 2019, 00:00

Категория: концерты

Назван победитель «Евровидения»-2019. Россия заняла третье место

Первое место на международном песенном конкурсе «Евровидение»-2019 занял певец Дункан Лоуренс из Нидерландов. Победу ему присудили по итогам оценок жюри и зрительского голосования.

На втором месте — певец Алессандро Махмуд из Италии, Сергей Лазарев из России занял третью строчку.

выступление Дункана Лоуренса
выступление Дункана Лоуренса

Фото: скриншот с YouTube-канала Eurovision Song Contest

Победу голландскому артисту, чье настоящее имя — Дункан де Мур (Лоуренс — сценический псевдоним), принесла песня Arcade — чувственная баллада о любви. «Arcade — это история о поиске любви в нашей жизни. Это надежда на то, что кажется таким недостижимым», — объяснял певец.

Дункан с самого начала был лидером «Евровидения» у букмекеров. Компания Google, основываясь на поисковых запросах пользователей Интернета, предрекала певцу четвертое место. До этого представитель Нидерландов побеждал на песенном конкурсе 44 года назад.

В 2019 году «Евровидение» проходит в Тель-Авиве с 14 по 18 мая. В финале выступили музыканты из 26 стран. Представитель России Сергей Лазарев спел песню Scream под номером 5. Эту композицию написали греческий композитор Димитрис Контопулос, Филипп Киркоров и Шарон Вон. В состав профессионального жюри от России, которое оценивало участников «Евровидения», вошли композитор Лора Квинт, поэт Симон Осиашвили, дизайнер Игорь Гуляев, а также певицы Анастасия и Мария Толмачевы. Изначально считать баллы от нашей страны в Тель-Авив должна была Алсу, но в результате её заменил молодой пианист Иван Бессонов. На «Евровидении»-2018 победила израильская певица Нетта.

Как выступил представитель России Сергей Лазарев, можно увидеть здесь.

Дарья Смирнова, специально для «Фонтанки.ру»

Читайте также:

«Евровидение»-2019: Как Европа променяла феминизм на балладу о любви