Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/8193

18 мая 2019, 17:45

Категория: афиша плюс

Категория: кино

Актёр из «Игры престолов» устроил столпотворение в «Ленэкспо»


Фото: Павел Каравашкин

Исполнитель роли Рамси Болтона а сериале «Игра престолов» Иван Реон встретился с поклонниками в «Ленэкспо». Актер приехал в Петербург в рамках фестиваля гик-культуры Comic Con Saint-Petersburg. Чтобы получить автограф звезды и совместное фото, фанатам надо было купить отдельный билет. Несмотря на то, что автограф-сессии проходят по расписанию, к Реону выстроились внушительные очереди. По словам тех, кто в них оказался, даже если прийти заранее, ждать придётся не меньше часа.

Со сцены Реон рассказал, что финал сериала ему смотреть в целом очень интересно, и что, если бы Рамси встретил другого плохиша из «Игры Престолов» Джоффри Баратеона (оба не дожили до финала), то «навалял» бы ему. А если бы у самого Ивана Реона была возможность, он пришёл бы на Comic Con в образе Бильбо Бэггинса.

«Питер, я тебя люблю» — повторил Реон со сцены по-русски вслед за одним из ведущих. Зал разразился овацией. «Видишь, Иван, это легко, — пошутил ведущий. — Легкие деньги!»



Фото: Павел Каравашкин

Фестиваль комиксов, сериалов и косплея Comic Con собирает поклонников гик-культуры в «Ленэкспо» с 17 по 19 мая. Здесь запланировано дефиле косплееров, презентация новых кинопроектов, встречи с актёрами Брайаном Декартом, Амелией Роуз Блэр, Иваном Реоном. Но добраться до всех этих событий нелегко: жизнь фанатов отягощают очереди и другие проблемы с логистикой.

Напомним, Бастард Рамси Сноу (Болтон) — один из самых жестоких персонажей саги «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина, а также снятого по ее мотивам сериала «Игра престолов». Умер в сериале он не менее жестоко, чем обращался со своими пленниками (с которых любил заживо снимать кожу в соответствии с традициями Болтонов) – его жена Санса Старк скормила мужа-маньяка его же собственным псам. 16 мая по прибытии в северную столицу Иван Реон признался, что Петербург — красивый.

Венера Галеева, «Фонтанка.ру»

Читайте также:

Comic Con в Петербурге: почему рынок супергеройских фестивалей не будет расти

«Удручающая некомпетентность»: Фанаты «Игры престолов» требуют переснять финальный сезон

Пятый эпизод восьмого сезона «Игры престолов»: По ком звонит колокол