Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/8058

22 апреля 2019, 09:10

Категория: кино

Ночь удивительных открытий. Герои «Игры престолов» готовятся к битве с Королем ночи


Фото: скриншот видео с YouTube

«Фонтанка» увидела вторую серию заключительного сезона саги от HBO. Рассказываем, что там произошло, и остро не рекомендуем открывать этот текст тем, кто боится спойлеров.

В Винтефелле две новости дня: во-первых, Серсея не собирается отправлять армию на Север, а планирует переждать и добить выживших. Во-вторых, Король ночи к утру будет у стен Винтерфелла.

У Дейнерис рушатся все планы. Настроение — «сжечь Цареубийцу» Джейме Ланнистера, который перерезал горло ее папе. Но Санса объявляет Джейме помилование. Мать драконов пытается помириться с леди Винтерфелла в надежде, что две сильные женщины друг друга поймут. Но та задает вопрос, на который у Дейнерис нет удобного ответа: а что будет с Севером, когда война закончится?

 

Впрочем, этого «когда» может и не случиться. Так Бран говорит Джейме, и не ясно, имеет ли он в виду историю целиком или жизнь конкретного человека.

Джейме сообщает Тириону, что Серсея все-таки беременна. Дейнерис собирает военный совет. Победить армию ходячих покойников в прямом бою невозможно, но, если уничтожить Белого ходока, все мертвецы, которых он поднял, превращаются в прах. А если убить Короля ночи, возможно, получится выиграть войну. Бран придумывает, как это сделать.

Все готовятся к битве и пытаются с толком провести последнюю ночь перед встречей с Белыми ходоками. Эффектнее всех выступает Джон Сноу — он говорит Дейнерис, кто он на самом деле. Мать драконов понимает, что не получит Железный трон.

Белые ходоки у стен Винтелфелла. Но есть и хорошая новость. Призрак жив!

Венера Галеева, «Фонтанка.ру»

Читайте также:

Джон Сноу теперь все знает. Что случилось в первой серии заключительного сезона «Игры престолов»

Кто выживет в последнем сезоне «Игры престолов»? Проверьте свою интуицию!

Зима стремительно нагрянет. Семь сезонов «Игры престолов» — за семь минут