Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/8032

15 апреля 2019, 08:23

Категория: кино

Джон Сноу теперь все знает. Что случилось в первой серии заключительного сезона «Игры престолов»


Фото: кадр из сериала

Последний сезон «Игры престолов» стартовал в России в ночь с 14 на 15 апреля. «Фонтанка» посмотрела первую серию и рассказывает, что увидела. Дейенерис показывает драконьи зубы, у Джона снова проблемы с коллективом, Серсея хочет побыть одна. Король Ночи и его армия приближаются к Винтерфеллу. Осторожно, спойлеры!

Дейенерис и Джон входят в Винтерфелл. С ними — Безупречные, дотракийцы и два взрослых дракона. У Джона опять проблемы из-за его морального выбора. Он преклонил колено и отказался от титула короля Севера, чтобы заполучить Дейнерис в союзники. Но лордам Севера не нравится такой расклад.

А Сансе не нравится Дейенерис. Теперь леди Винтерфелла придется кормить огромную армию и двух драконов. Кстати, а что едят драконы? «Все, что захотят».

Но на выяснение отношений нет времени — стена пала, а у Короля ночи теперь тоже есть дракон. Войско Ланнистеров идет в Винтерфелл. Санса не верит, что они собираются сражаться с Королем ночи.



Фото: кадр из сериала

Джон летает на драконе и у него все получается с первого раза. Дрогон присматривается к новому другу своей матери. Может, ревнует к Дейнерис, а может быть делает какие-то более глубокие выводы на будущее.

В Винтерфелле начинается производство оружия из драконьего стекла. Дейенерис дает Джону понять, что, если Санса не будет ее уважать, то станет бояться. Давос Сиворт, Варис и Тирион решают, что Джон и Дейнерис — красивая пара и надо бы их как-то поженить.

В Королевскую гавань на кораблях Эурона Грейджоя прибывает армия наемников Золотых мечей — 20 тысяч человек и 2 тысячи лошадей. Слонов нет, а Серсея очень хотела слонов.

Эурон добивается от Серсеи секса, который был ему обещан только после окончания войны. Серсея хочет побыть одна. Она отправляет Бронна Черноводного на Север с тайной миссией — убить обоих ее братьев, а то вдруг они выживут в войне с Королем Ночи.

Теон Грейджой спасает свою старшую сестру Яру, которую в коне сезона захватил в плен их злой дядя Эурон. Сэм Тарли рассказывает Джону, что он — никакой не бастард, а Эйгон Таргариен. И, раз уж он не захотел быть королем Севера, то надо стать королем Семи королевств, потому что Дейенерис — плохая и сжигает живых людей драконьим огнем. Джон, похоже устал от моральных выборов.

Король Ночи взял крепость Последний очаг и на полпути в Винтерфелл. Тормунд и Берек Дандарион живы и спешат на помощь Винтерфеллу.

Джейме Ланнистер приезжает в Винтерфелл раньше армии Серсеи. Его встречает Бран Старк, который знает все.

В мир Вестероса погружалась Венера Галеева, «Фонтанка.ру»

Читайте также:

Выжившие. Как герои «Игры престолов» выглядят в реальной жизни

Зима стремительно нагрянет. Семь сезонов «Игры престолов» — за семь минут

Кто выживет в последнем сезоне «Игры престолов»? Проверьте свою интуицию!