Патриотический блокбастер «Балканский рубеж» оккупировал первую строчку проката

25 марта 2019, 15:06
Версия для печати Версия для печати

Боевик с Гошей Куценко «Балканский рубеж» про борьбу за косовский аэропорт нашел своего зрителя. Лента режиссера Андрея Волгина, в которой звучат песни «Кино» и «Сектор Газа», а также появляется любимый серб Советского Союза Гойко Митич, лидирует в российском прокате.

Согласно предварительным данным сайта kinobusiness.com, в свой первый же уик-энд картина собрала 125,5 миллиона рублей. Это не гигантская сумма даже для российского кино: для сравнения, комедия «Бабушка легкого поведения-2. Престарелые мстители», по данным того же «Кинобизнеса», в своей первый уик-энд 24-27 января 2019 года заработала 212,6 миллиона.

Вторую и третью строчки 21-24 марта также заняли новички — мультфильм «Волшебный парк Джун» (104,5 миллиона) и комедия Резо Гигинеишвили «Трезвый водитель» (101,2 миллиона). «Капитан Марвел» спустился на четвертую позицию (и прибавил еще 84,8 миллиона, доведя общую сумму заработка до 1,2 миллиарда рублей). И лишь с пятой стартовал многострадальный (в российском прокате) мультфильм «Королевский корги», он принес создателям 73,1 миллиона за этот уик-энд и 86,7 миллиона всего.

Любопытно, что на сайте минкультовской Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах порядок лидеров другой: там вслед за «Балканским рубежом» идет друга российская лента, «Трезвый водитель», и лишь на третьей строчке — «Волшебный парк Джун».

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Викторина «Фонтанки»: Отличаете ли вы один патриотический блокбастер от другого

Чем заняться 10-12 июля: «Ленинград», «живые» гала балета в Мариинском, спектакль о сексе будущего, панк-макраме

Выходные не сказать, чтоб насыщенные – зато открыли парки и часть музеев. Но если активный отдых вы понимаете не как собственную активность, а как энергичность шоу, которое смотрите — с этим пока дела обстоят лучше в онлайне. Мы подобрали десяточку вариантов.

Статьи

>