Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/7920

22 марта 2019, 18:16

Категория: выставки

Эрарта ответила красными семейниками на стринги в Третьяковке

Петербургский музей современного искусства «Эрарта» в социальных сетях вывесил пост в поддержку Государственной Третьяковской галереи.

«Коллеги, не расстраивайтесь! — говорится в сообщении. — У нас в музее тоже есть мужчина в красных трусах — это герой картины «Заплыв» Андрея Новикова. В Эрарте он задержится до 15 апреля».



Фото: скриншот из группы vk.com/erarta

Третьяковская галерея 21 марта пережила явление мужчины в алых стрингах, который невозмутимо прогуливался по залам и лестницам московского музея, позируя изумленной публике перед картинами. Акционист, судя по всему, отвлекал внимание от своего сообщника, словно напоминая зрителям о недавней краже картины Куинджи, которая сопровождалась кражей шубы из гардероба. Но в данном случае в коллекции музея не убыло, а прибыло. Как выяснилось, ровно в то же время, пока персонаж в красных трусах дефилировал перед зрителями, его коллега вешал на стену одну из своих работ. В музее заявили, что были не в курсе организации перформанса — хотя в своем видеообращении один из акционистов поблагодарил директора музея Зельфиру Трегулову.

«Фонтанка.ру»