Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/7746

12 февраля 2019, 16:07

Категория: кино

Категория: концерты

«Небо — самолетам, а цензура — для артистов»: FACE выпустил клип к фильму «Юморист»

На канале рэпера FACE в YouTube появилось видео, посвящённое фильму «Юморист». Как сообщается, клип снял режиссер этой картины Михаил Идов.

В песне поднимаются темы войны, криминала и развала страны, а в припеве звучат слова: «Gold on my wrist, я юморист. Пошутил не так — и ты попал в blacklist. Государева немилость, хоть я вроде бы и чистый. Небо — самолётам, а цензура для артиста».



Фото: скриншот видео с YouTube

Фильм «Юморист» снят на сценарий, написанный Михаилом Идовым и Лили Идовой. Драма выходит в прокат 1 марта и рассказывает об успешном сатирике, в душе которого зреет протест против несвободы. Главную роль исполнил актер «Гоголь-центра» и театра «Квартет И» Алексей Агранович, также в проекте задействованы Семен Штейнберг, Алиса Хазанова, Юрий Колокольников, Юлия и Полина Ауг и другие.

Михаил Идов знаком зрителям по работе над «Летом» Кирилла Серебренникова, сериалам «Лондонград» и «Оптимисты», он также является режиссером клипа певицы Монеточки на песню «90». Face – молодой исполнитель, прославившийся песнями с ненормативной лексикой о вольном и расслабленном образе жизни. Однако в 2018 году музыкант выпустил политическую пластинку «Пути неисповедимы», где заявил о коррупции, бюрократии, несменяемости власти. В конце 2018-го артист пострадал от массовой отмены рэп-концертов в России.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Михаил Идов: Монеточка – новый Цой? Может, новый Цой – это Дуров