Музей блокадной медицины открылся в Петербурге

23 января 2019, 16:12
Версия для печати Версия для печати

В Петербурге открылся новый музей, посвящённый медицине блокадного Ленинграда. Культурная площадка расположилась в Лечебно-диагностическом реабилитационном и научном центре для жителей блокадного Ленинграда на Старорусской улице, 3.

Об этом 23 января сообщает сайт Смольного. Как подчёркивается в сообщении, музей был создан всего за два месяца. Предметы, документы и фотографии собирали члены организации «Жители блокадного Ленинграда» вместе с медиками.



Фото: gov.spb.ru

«Одним из инициаторов создания музея стала профессор, доктор медицинских наук Татьяна Голубева. В детстве она пережила блокаду. Затем стала врачом, автором книг, посвященных медицине блокадного Ленинграда», — отмечают в пресс-службе Смольного.

Добавим, что здание по адресу: Старорусская, 3, связано с блокадой. Во время войны здесь работал 51-й эвакогоспиталь, где лечили бойцов Ленинградского и Волховского фронтов.

«Фонтанка.ру»

Волдеморт-заразитель, поиски вакцины и профессорские фейки. Что смотреть, слушать и читать о пандемии

Как изменился мир из-за COVID-19, как вести себя, чего опасаться, и когда мы, наконец, вернёмся к нормальной жизни? Журналисты «Фонтанки» советуют записи лучших научно-популярные лекций, которые слушают и смотрят сами.

Статьи

>