Календарь >> http://calendar.fontanka.ru/articles/7605

10 января 2019, 13:08

Категория: книги

Сергей Лукьяненко поставит «жирную точку» в цикле о «Дозорах»

Писатель Сергей Лукьяненко намерен поставить «большую жирную точку» в цикле романов о «дозорах». К работе над последней книгой фантаст приступит в начале весны 2019 года, передаёт канал 360 со ссылкой на «Известия».

При этом Лукьяненко уже сделал «первый подход» к произведению — написал за день первую большую главу. По словам прозаика, он отыскал ход, который позволит логически завершить сагу, и при этом оставить в живых главного героя Антона Городецкого.

Первая книга о «дозорах» под названием «Ночной дозор» появилась в 1998 году. Антон Городецкий оказывается в центре сложной игры, которую ведут Светлые и Тёмные силы в Москве. Позже вышли «Дневной Дозор», «Сумеречный Дозор», «Последний Дозор» и другие произведения, продолжающие тему.

Параллельно с «дозорами» Лукьяненко работал и над другими циклами — «Геномом», посвящённым генетическим экспериментам, «Стройкой века» — «о строителях, шабашниках и их тяжелом, но неизмеримо полезном труде», «КваZи» — о необычных зомби, которые оккупировали Петербург.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

«Дурной договор»: Сергей Лукьяненко и нейросеть дописали «Вечера на хуторе близ Диканьки»