Календарь >> http://calendar.fontanka.ru/articles/7604

10 января 2019, 11:58

Категория: кино

«Оскар» 2019 года может пройти без ведущего

Американская киноакадемия планирует отказаться от роли ведущего на «Оскаре» в 2019 году, передаёт Variety. Предполагается, что вместо одного человека объявлять номинантов в каждой категории выйдут известные персоны.

Продюсеры церемонии хотят «заполнить пустоты» между вручением наград речами, выступлениями и шутками гостей. Как сообщил журналистам источник, знакомый с ситуацией, организаторы надеются, что такое новшество получится отыграть и благодаря тому, что в зале в этом году, скорее всего, будут присутствовать Леди Гага, Кедрик Ламар и Долли Партон.

Скандал, в результате которого «Оскар» оказался без ведущего, разразился после того, как пресса напомнила о гомофобных и оскорбительных шутках в Twitter Кевина Харта. Актёр, которого за пару дней до этого выбрали на роль «хозяина» будущей церемонии, сразу же извинился и отказался объявлять номинантов. Вскоре оказалось, что желающих занять его место не находится. Экс-ведущая «Оскара» Эллен Дедженерес от лица Киноакадемии попросила Харта всё-таки вернуться, но он повторил, что «не хочет отвлекать внимание на себя в ночь, когда должны веселиться столько талантливых артистов». При этом академики так и не подтвердили слова Дедженерес, что готовы вернуть Харта любой ценой и так сильно в нём нуждаются.

I'm sorry that I hurt people.. I am evolving and want to continue to do so. My goal is to bring people together not tear us apart. Much love & appreciation to the Academy. I hope we can meet again.

— Kevin Hart (@KevinHart4real) 7 декабря 2018 г.

Окончательный отказ Кевина Харта прозвучал в эфире шоу «Доброе утро, Америка»:

— Я не веду «Оскар» в этом году. Хочу, чтобы все поняли: я окончательно покончил с этим, — заявил он.

Церемония вручения «Оскара» состоится 24 февраля, при этом в 2019 году произойдут изменения. Трансляция станет короче, награждение от шести до семи номинантов пройдёт во время рекламных пауз. От России на «Оскар» был выдвинут «Собибор» Константина Хабенского, но лента о восстании в концлагере даже не вошла в шортлист.

Как прошёл «Оскар» и кто победил в 2018 году, читайте здесь.

«Фонтанка.ру»