Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/7470

07 декабря 2018, 10:01

Категория: кино

Тизер последнего сезона «Игры престолов» показал замороженного дракона и горящего льва

«Ну наконец-то», — с облегчением могут вздохнуть фанаты телевселенной «Игры престолов». Последний и восьмой сезон проекта, обещанный в апреле 2019 года, обзавёлся собственным тизером.

Видео длительностью около минуты, опубликованное на официальном канале Game of Thrones, впрочем, не изобилует подробностями. Пока всё, что видит зритель, — стремительно замерзающая земная поверхность и идущий навстречу поток пламени.

«Жертвами» этого катаклизма стали скульптурные изображения магических животных — волка, дракона и льва.

Напомним, восьмой и заключительный сезон «Игры престолов» обещает стать одним из главных телесобытий 2019 года. Даже несмотря на то, что автор книжной саги «Песнь Льда и Пламени» Джордж Мартин не успел дописать соответствующий роман, и экранизация будет основана на черновиках. Съемки велись в атмосфере строгой секретности: артистам раздали самоуничтожающиеся сценарии. А когда Эмилия Кларк попыталась раскрыть спойлеры в шуточном видео, её запикали. Впрочем, фанаты всё-таки выяснили, что героев телешоу ждёт серьёзный пожар и выложили видео в Сеть. Немногие из полюбившихся зрителям персонажей доживут до конца сезона, и это вызывает слёзы.

Пока основной сериал завоёвывет главные теленаграды мира, телебоссы HBO думают над расширением вселенной «Игры престолов». В частности, речь идёт о приквеле саги, который раскроет происхождение Белых Ходоков. Уже названы исполнители главной мужской и женской ролей. И в сериале точно не будет драконов.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Замки из «Игры престолов» откроют для туристов

Замок из «Игры Престолов» разделили на куски и выставили на продажу