Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/7467

06 декабря 2018, 18:17

Категория: афиша плюс

Путин объявил Америке войну в комиксе о Супермене

Президент России стал героем комикса Doomsday Clock от компании DC. На неожиданного персонажа обратила внимание американская пресса.

Владимир Путин появляется в восьмом выпуске Doomsday Clock, действие которого частично разворачивается в России. Здесь неожиданно возникает и нападает на местных жителей американский супергерой Огненный Шторм. Правительство обвиняет Америку в провокации, а Путин объявляет США войну: «Они тайно собирали свою армию в больше десяти лет, вынуждая делать нас то же самое».



Фото: скриншот с сайта Twitter

Чтобы разобраться в ситуации, в Россию приходится отправиться Супермену, известному в обычной жизни как Кларк Кент. На Красной площади супергерой пытается убедить Путина в невиновности Огненного Шторма. Но, как можно понять из сюжета, это ставит и самого господина Кента в неловкую ситуацию. История будет продолжена в следующих выпусках.

Doomsday Clock — серия комиксов, запущенная компанией DC в 2017 году. Это непосредственное продолжение серии «Хранители», созданной Аланом Муром и Дэйвом Гиббонсом. Центральные персонажи Doomsday Clock — Супермен и Доктор Манхэттен, но в серии действуют и другие супергерои.

«Фонтанка.ру»