Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/7068

07 сентября 2018, 11:53

Категория: кино

«Оскар» скроет часть победителей во время рекламной паузы

Американская киноакадемия рассказала подробности об изменениях, готовящихся в премии «Оскар» в 2019 году. Трансляция церемонии станет короче, зато введение новой категории — за лучший популярный фильм — отложено.

Об этом говорится в пресс-релизе киноакадемии.

— Продолжая чествовать широкий круг фильмов, Академия не будет вводить новую категорию на грядущей 91-й церемонии, — отмечено в документе. Авторы поясняют, что появление награды за девять месяцев до вручения вызвало «ряд реакций» и создаёт «вызовы» для лент, которые уже выпущены в прокат.

Но изменения в 2019 году всё-таки произойдут, потому что телетрансляцию церемонии сократят до трёх часов. В результате вручение от шести до восьми наград произойдёт во время рекламных пауз. Моменты награждения покажут зрителям позже и в сокращённом виде. Категории, которые будут скрыты, в каждом году будут разными, и их список на 2019-й ещё обсуждается.

Американская киноакадемия заявила об изменениях в церемонии «Оскара» в августе 2018 года. Нововведения вызвали ряд дискуссий. В частности, эксперты предполагали, что награда «за блокбастеры» призвана оживить затухающий интерес аудитории к конкурсу.

«Оскар»-2019 вручат 24 февраля, в 2020 году церемония назначена на 9 февраля.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Фильм Сергея Лозницы «Донбасс» выдвинули на «Оскар»