Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/6461

20 апреля 2018, 19:06

Категория: кино

Эмилия Кларк зачитала спойлеры «Игры Престолов». Ее запиликали

Железного трона из «Игры престолов» не существует, а драконы нарисованы в хромакее, выяснили любители киносаги по мотивам романов Джорджа Мартина. На YouTube появилось видео, где актриса Эмилия Кларк проводит тур по «закулисью» сериала.

Исполнительница роли Матери Драконов обещает пробраться внутрь закрытой съемочной площадки, показать настоящий Железный трон и зачитать спойлеры нового сезона. Слово держит, но эффект получается не совсем таким, как этого могут ждать фанаты.

В ролике видно, как актриса заходит в фургон, торжественно произносит: «Мой трейлер, мои правила», и достает пачку листов со сценарием восьмого сезона «Игры Престолов». Вот только кроме многообещающей фразы: «Она поворачивается к своим драконам и...», фанаты ничего не узнают. Остальные тайны, хоть даже и ради поклонников сериала, актрисе не дает озвучить монажер ролика, который её запикал. Кларк остается только ругаться.

Вся эта шуточно-спойлерная постановка затеяна ради благотворительности. Эмилия Кларк предлагает поклонникам присоединиться к акции The Royal College of Nursing и помочь медсестрам и медикам.

Издевательства над любителями спойлеров — не выдумка Кларк. 10 апреля создатели «Мира дикого запада» создали целое «эксклюзивное видео», пообещав показать все возможные сценарные повороты. Дело закончилось на второй минуте, остальные двадцать фанатов радовала картинка с собакой у рояля.

Впрочем, фанаты «Игры Престолов» и так не страдают от отсутствия информации. В начале марта, на читке сценария финального сезона на HBO выяснилось, что морально приготовиться к восьмому сезону стоит уже сейчас: герои «будут погибать один за другим». Еще один спойлер утек в феврале. Тогда в Сеть выложили видео со съемок, где видно, как полыхает родовое поместье Старков.

Фэнтези-сериал «Игра престолов» по циклу книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», выходит на канале HBO с 2011 года. Выход восьмого и заключительного сезона, по словам создателей, запланирован на 2019 год.

«Фонтанка.ру»