Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/6375

04 апреля 2018, 14:36

Категория: концерты

БГ о концерте в Крыму: Мы не собираемся нарушать границы государств

Время для концертов в Луганске, Донецке и Крыму ещё не пришло, но может настать, если на это будет воля политиков. Так лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков ответил на вопрос «Фонтанки»: готов ли музыкант выступить на вышеупомянутых территориях прямо сейчас.

— Мы рады играть нашу музыку людям где угодно, но в планы «Аквариума» не входит нарушать границы государств, установленные международными договорами и признанные большинством стран мира. Цивилизация держится на договоренностях между странами и народами, и пренебрегать этими договоренностями — значит расшатывать её устои, — подчеркнул БГ.

Музыкант добавил, что «Аквариум» с радостью сыграет в Крыму, в Донецке, Луганске и «где угодно», но «время для этого пока не пришло».

— Мы надеемся, что оно скоро придет. Задача политиков — улучшать жизнь своего народа, а значит сделать так, чтобы музыку могли услышать везде, — добавил Борис Гребенщиков.



Фото: Мария Плешкова; архив БГ

Напомним, 3 апреля агентство ТАСС опубликовало интервью с БГ, где, в частности, появилась его фраза: «Мы и в Луганске с Донецком готовы выступить, если грамотно организуют наш концерт, обеспечат все необходимое для выступления». С точки зрения музыканта, эти слова были неверно интерпретированы журналистами, и в ближайшее время Крым, Донецк и Луганск БГ с концертами не поедет.

Добавим, что в феврале БГ выпустил новый альбом «Время N», более тяжелый и мрачный, чем предыдущие. Презентовать пластинку музыкант собирался в 16 марта в клубе А2, но концерт был перенесён на 7 июня в связи с болезнью БГ. Зато для петербуржцев до 20 апреля открыта выставка фотографий и живописи «БГ-явления» в Юсуповском дворце.

Читайте также:

БГ о фильме Серебренникова про Цоя: Это ложь от начала до конца

Борис Гребенщиков: Я пишу картины, чтобы иметь возможность писать музыку