Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/6302

23 марта 2018, 01:12

Категория: афиша плюс

Идеолог GEEK PICNIC Николай Горелый покидает проект

Идеолог и соучердитель фестиваля GEEK PICNIC Николай Горелый покидает проект. Вместо научного open-air’а он займётся организацией крупнейшего в России киберспортивного чемпионата.

Об этом Горелый сообщил 22 марта в Facebook, передаёт sobaka.ru.

«Пять лет во главе команды GEEK PICNIC я делал фестиваль будущего — для смелых людей, которые умеют думать и творить… Но сейчас мои стремления и личные убеждения изменились и уже не совпадают с идеологией фестиваля», — отметил Горелый.

Теперь организационная часть фестиваля «ляжет на плечи большой обновлённой и профессиональной команды», а за содержательную программу «будет отвечать экспертный совет, в который вошли известные российские и иностранные ученые». Горелый в том числе упомянул биолога и популяризатора науки Александра Панчина, астрофизика Сергея Попова, директора по маркетингу сервисов компании «Яндекс» Андрея Себранта.

В своей записи Николай Горелый обращает внимание на то, что за годы работы над GEEK PICNIC ему удалось достигнуть серьёзных успехов: «За эти годы фестиваль из тусовки "для своих" вырос в событие, которое посещает 60К+ человек… Отдельной гордостью для меня является то, что мы с локальной командой в Израиле сделали фестиваль в Иерусалиме в 2016 году и это было круто», — подчеркнул предприниматель.

Заметим, что в жизни фестиваля не всё было безоблачно. Так, в 2017 году организаторов проекта публично обвинили в том, что они не заплатили гонорар британскому популяризатору науки Ричарду Докинзу. Однако Николай Горелый парировал обвинения, заявив, что контракт закрывался в момент публикации. Команде GEEK PICNIC так и не удалось реализовать свои планы провести фестиваль в Берлине, Нью-Йорке и Сан-Франциско. Наконец, против организаторов фестиваля, компании ООО «Экспонента», в 2017 году подавался банкротный иск.

В 2018 году GEEK PICNIC в Петербурге пройдёт 4-5 августа в Пулковском парке. В Москве, по последним данным, open-air состоится 10-11 июня.