Календарь >> http://calendar.fontanka.ru/articles/6238

13 марта 2018, 12:42

Категория: кино

«Союзмультфильм» запускает 3D-сериал о детях со сверхспособностями

Мистический 3D-сериал о потомках былинных богатырей создает киностудия «Союзмультфильм». Информация о проекте «Наследнички» появилась на портале Министерства культуры 13 марта.

Сериал состоит из 10 серий по 11 минут. По словам директора студии Бориса Машковцева, создавая сюжет, аниматоры ориентировались на американский фильм «Полицейская академия» и советскую «Бронзовую птицу». Новый проект расскажет историю про школьников в детском лагере, где каждый оказывается родственником былинных богатырей или их антиподов-злодеев — Кощея Бессмертного, Бабы-яги и других.

«Ребятам со сверхспособностями нужно разобраться, что такое добро и зло, и почему они в одной команде», — объяснили в «Союзмультфильме».

В настоящее время на студии работают еще над несколькими проектами. Это сериалы «Пиратская школа», «Капитан Кракен и его команда», «Пластилинки», «Зебра в клеточку» и «Оранжевая корова».

Во второй половине 2018 года на широкий экран выйдет полнометражный кукольный мультфильм «Гофманиада» режиссера Станислава Соколова, а 1 апреля зрители увидят новые серии «Простоквашино». Напомним, что по словам создателя героев этого мультфильма Эдуарда Успенского, киностудия экранизирует «деревню Простоквашино без какого-либо согласия» со стороны Успенского.

«Фонтанка.ру»