Календарь >> http://calendar.fontanka.ru/articles/6107

19 февраля 2018, 16:39

Категория: кино

ВЦИОМ: 58% россиян хотят посмотреть «Смерть Сталина», 3% - уже посмотрели

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование мнения россиян по поводу фильма «Смерть Сталина» и запрета его показа на территории России.

Согласно полученным данным, три процента граждан уже посмотрели так и не вышедшую в российский прокат картину, а из оставшихся 58% хотели бы ее посмотреть. О том, что смотреть ленту бы не стали, даже если бы она вышла на российские экраны, сообщили 32% опрошенных, еще 10% затруднились ответить.

Также выяснилось, что число тех, кто поддерживает и кто не поддерживает решение Минкульта запретить показ фильма в кинотеатрах, не сильно различается. Однако несогласных с ведомством немного больше: 35% против 30% (еще 35% не определились).

ВЦИОМ узнал, какие темы для сатиры россияне считают запретными: 37% населения страны убеждены, что «ни при каких обстоятельствах» нельзя шутить над действующей властью в целом. И 82% отметили, что нельзя шутить над церковью.

Кроме того, 64% жителей страны считают, что нельзя смеяться над историческими личностями России, ныне не живущими, и 70% – над историей России, СССР и Российской империи.



Фото: volgafilm.ru

Опрос был проведен 9-10 февраля методом телефонного интервью. В нем приняло участие 2000 респондентов.

Напоним, что фильм в жанре черной комедии "Смерь Сталина" был отозван из проката в конце января. Краткое содержание фильма можно прочесть в материале "Фонтанки", рецензию нашего кино-обозревателя – по ссылке.

«Фонтанка.ру»