Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/6011

02 февраля 2018, 12:45

Категория: кино

В Сеть утёк огнеопасный спойлер «Игры престолов»

В Интернет утек спойнер из восьмого, финального сезона сериала «Игры Престолов». Фанаты выложили ролик со съемочной площадки на сайте Watchers on the Wall.

«Это не мелочь. Это достоверный материал. Мы должны предупредить вас: тут спойлеры. Держитесь подальше», — предупреждают поклонники киносаги.

На видео видно, как пылает родовое поместье главных героев Старков. Фанатам остается только гадать, из-за чего произошла трагедия. По их мнению, причину можно определить по цвету огня: «если пламя голубое, то за ним стоит Король Ночи. Но, возможно, виновницей катастрофы стала Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) со её драконами». Другая версия заключается в том, что замок подожгла королева Серсея (Лена Хеди), управляющая в сериале силами «дикого огня».

Это не первый случай подобных утечек: в августе хакеры взломали сайт HBO и выложили в сеть сценарий новых серий «Игры престолов». Тогда это не повлияло на просмотры, а кинокритики назвали соответствующий эпизод одним из лучших.

Известно, что первая серия финального сезона сериала выйдет в апреле 2019 года. За оставшееся время сценаристы обещают детально проработать сюжет, увеличить хронометраж серий и поиграть с альтернативными концовками. К 2020 году кинокомпания HBO выпустит приквел саги.