Календарь >> http://calendar.fontanka.ru/articles/5601

03 ноября 2017, 12:31

Категория: концерты

Sigur Rós проведут в Рейкьявике новогодний фестиваль

Исландская группа Sigur Rós с 27 по 30 декабря впервые проведет в Рейкьявике собственный фестиваль Nordur Og Nidur в Harpa Concert Hall. Кроме самих организаторов, на нём выступят: Mogwai, Джарвис Кокер (Pulp), Кевин Шилдс (My Bloody Valentine), Peaches, Stars Of The Lid, Йохан Йоханнсон, Алексис Тэйлор (Hot Chip) и другие известные музыканты.



Фото: fb.com

Фестиваль будет работать в режиме нон-стоп, 24 часа в сутки. Кроме концертной программы его посетителям будут предложены самые разнообразные развлечения – театральные постановки, фотовыставки и кинопрограмма. А поскольку в декабре в Исландии царит полярная ночь, организаторы обещают подсветить Nordur Og Nidur, устроив шоу фейерверков. Сами Sigur Rós в рамках программы будут играть каждый день. Они дадут четыре полноценных и разных шоу в зале Eldborg. Правда, билеты на эти концерты продаются отдельно от фестивальных. Более подробная информация о фестивале – на сайте проекта.

Sigur Rós (в переводе с исланд. — «роза победы») — исландская пост-рок-группа с мелодическими, минималистичными и классическими элементами, основанная в 1994 году. В начальный состав входили музыканты: Йоун Тоур Биргиссон (вокал, гитара), Георг Хоульм (бас-гитара) и Аугуст Эйвар Гюннарссон (барабаны). Группа известна «неземным» звучанием и фальцетом вокалиста Йоуна Тоура Биргиссона.

Кирилл Рейн, "Фонтанка.ру"