Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/2806

27 августа 2015, 04:04

Категория: кино

Сами Насери прибыл в Петербург для съемок в фильме «Рок и дорога»

В день российского кино, который отмечается 27 августа, на киностудии «Ленфильм» стартуют съемки роуд-муви «Рок и дорога», режиссером которого выступит Григор Гярдушян, а главную роль исполнит Сами Насери, получивший всемирную известность, снявшись в фильме Люка Бессона «Такси».

- Изначально сценарий фильма мы разослали нескольким французским актерам, в частности, Венсану Пересу. Но Перес по амплуа больше герой-любовник, а Насери идеально подходит на эту роль. Мне вообще хотелось бы, чтобы после этой роли у Сами открылось второе дыхание в кинокарьере, – сказал режиссер Григор Гярдушян.

Главная героиня фильма – русская девушка, обучающаяся в Англии, которая узнает, что ее отец попал беду в России. Герой Сами Насери вызывается помочь девушке и везет ее на мотоцикле через всю Европу в Санкт-Петербург.

- Мне близка тема мотоциклов, во Франции я дружу со многими байкерами, к тому же, я всегда хотел поработать в России, посмотреть на вашу страну, поэтому с радостью согласился принять участие в фильме, – сказал Насери.

Большая часть съемок пройдет в Петербурге, в центре города, а также в павильонах киностудии «Ленфильм».

- Когда мы искали места для съемок, то лазали по крышам, с которых открывается невероятный вид на Петербург. А финальную сцену мы хотели снять на Исаакиевском соборе, но там нельзя это сделать технически, поэтому мы построим декорации на «Ленфильме», – сказал режиссер картины.

Вопреки ожиданиям, в фильме не примет участие Микки Рурк. Причем, вовсе не потому, что актеру не приглянулся проект. А по другой, весьма неожиданной причине. Ее озвучил режиссер «Рока и дороги».

- Вы наверняка в курсе, что Микки Рурк недавно сделал себе пластическую операцию и перестал быть похожим на Микки Рурка, а брать его копию как-то не хочется.

Правда, создатели фильма хотят компенсировать этот казус, договорившись с другой мегазвездой – актером Робертом Де Ниро, который сейчас заканчивает работу над собственным фильмом в Лос-Анджелесе. «Агенты Де Ниро предложили нам два дня осенью, во время которых он может поучаствовать в нашей картине», – уточнил Гярдушян.

Двумя именами присутствие в проекте мировых звезд не ограничится. В фильме также примут участие музыканты Кен Хесли (Uriah Heep), Джо Лин Тернер (Deep Purple), Дэн МакКафферти (Nazareth). С ними уже подписаны контракты, и они прилетят в Петербург в середине осени.

Саундтрек к фильму написал лидер группы Pushking Константин Шустарев.

- На «Ленфильме» всегда снимались фильмы разных жанров, – сказал гендиректор «Ленфильма» Эдуард Пичугин, – но этот фильм – не мюзикл, а роуд-муви в котором будут музыкальные номера.

По словам создателей картины, уже сейчас к фильму проявляют интерес европейские и американские прокатчики.

- Поэтому мы сделаем две версии – русскую и европейскую, ведь все актеры говорят на разных языках, а для иностранных актеров будет дубляж, – сказал режиссер картины Григор Гярдушян.

В широкий прокат фильм «Рок и дорога» планируют выпустить осенью 2016 года.

Текст и фото Михаила Садчикова-младшего