«Балтийский дом» выпускает спектакль «Как закалялась сталь»

Версия для печати Версия для печати

Режиссер Анатолий Праудин обращается к самой издаваемой книге советской эпохи – роману «Как закалялась сталь» Николая Островского. Центром спектакля становится не собственно история Павки Корчагина, а исследование феномена советской власти. Премьера на сцене «Балтийского дома» пройдет 19 и 21 мая.

Режиссер Анатолий Праудин не в первый раз обращается к роману Островского: Экспериментальная сцена под руководством режиссера работала над ним в сезоне 2008-2009. В нынешней постановке Праудин исследует феномен советской власти и ее влияние на общество – в котором возможно рождение такого героя как Павка Корчагин.

Да и кто он сам? Живой человек или только мифологическая схема? Герой романа Островского спешит жить, чтобы помочь стране справиться с ураганом гражданской войны и построить новое социалистическое будущее. Праудин с особым вниманием относится к фигуре Корчагина – «несгибаемого героя», который, как говорит сам режиссер, «преодолел силу земного притяжения».

Премьерные показы спектакля пройду на сцене «Балтийского дома» 19 и 21 мая, начало в 19.00. Подробнее о спектакле читайте на сайте театра.

Анна Горбунова

Опубликовано 10 мая 2017, 14:04

Другие события

Меч, рассекающий невежество, и драгоценность исполнения желаний: о чем рассказывают экспонаты буддийской выставки в Эрмитаже

Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.

Статьи

>