Похоже, в этом году Ботанический сад угадал со сроком проведения фестиваля «Сакура Мацури» — 13-14 мая: красавица-сакура должна расцвести пышным цветом прямо перед его началом. Но все зависит от погоды. В любом случае, даже если этого не произойдет, фестиваль, посвященный цветению сакуры, стоит посетить непременно: к нему подготовлена обширная развлекательная и культурная программа, а на газонах сада и без сакуры уже расцвело столько цветов, что праздничное настроение гарантировано.

Итак, подробнее о программе: «Сакура мацури» – это фестиваль японской культуры, на котором можно будет попробовать японский зеленый порошковый чай маття и жареный чай ходзитя, отведать блюда японской кухни — от сладостей до фастфуда такояки, облачиться в кимоно, научиться играть в го (13 мая) и сёги (14 мая), посмотреть фотовыставку «Вкус чая» и выставку японского рукоделия, а также полюбоваться боевыми искусствами.

Для активных детей и их родителей организаторы предусмотрели квест «Кто рассердил Тэнгу?» Тэнгу в Японии — это дух гор и небесного грома. Не получив от водяного каппы, живущего в пруду Ботанического сада, приглашения на фестиваль в Петербурге, Тэнгу рассердился, заколдовал остальных гостей — сказочных существ «ёкаев», и спрятал их в парке. Искать их и возвращать празднику атмосферу веселья будут петербуржцы. Старт квеста — на гравийной площадке возле японского сада.

Также запланирован урок японского языка, мастер-класс по икэбане, манге, оригами, лепке из полимерной глины и изготовлению национального вида обуви дзори. С подробной программой можно ознакомиться в группе Ботсада ВКонтакте.

Кроме всего прочего, в «Зеленом домике» уже открылась выставка картин Марины Быковой, вдохновленных японской весной — она будет работать и в дни проведения фестиваля.

Обратите внимание, что в дни проведения фестиваля «Сакура мацури» в Ботанический сад можно будет войти только по фестивальным билетам: 500 рублей для взрослого посетителя и 250 для детей старше 4 лет.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 05 мая 2017, 18:16

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>