С понедельника (чтобы быть вне конкуренции с четверговыми премьерами) в кинотеатрах начнут показывать «Доспехи бога: В поисках сокровищ», новый боевик с Джеки Чаном в главной роли.

Он, кажется, сам прекрасно понимает, что стал синонимом словосочетания «азиатский актер» и в некотором смысле пародией на самого себя. Поэтому пытается от классического формата быстрого и смешного кино с кучей находчивых драк уйти как можно дальше. «Доспехи» – яркое тому свидетельство.

Чан здесь примеряет на себе почти дастинхоффмановский образ: играет профессора археологии в костюме-тройке. И сражается с врагами уже куда спокойнее: отвоевывает у жуликов драгоценные сокровища, владелец которых, по легенде, сможет стать самым могущественным человеком в мире. В общем, новый образ найден, и это главное. Теперь дело за публикой, которой предстоит принять его.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 05 мая 2017, 15:04

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>