Календарь >> http://calendar.fontanka.ru/events/9924

20 июля, четверг

Категория: кино

кинотеатры: широкий кинопрокат /

Рейтинг: * * * * *

Подростковый бестселлер покажут на большом экране


Фото: paradisegroup.ru

20 июля (если премьеру вновь не перенесут – фильм должен был выйти в прокат в начале мая) в кино начнут показывать «Матрицу времени», экранизацию подросткового бестселлера писательницы Лорин Оливер «Прежде чем я упаду». Сюжет построен на нехитром допущении: с главной героиней происходит чудо. Она может раз за разом проживать один и тот же день, в который совершила дурной поступок. И раз за разом пытаться свою ошибку исправить. Всегда безуспешно – потому что «что-то пошло не так».

Материал для фильма сомнительный. В книжке это еще может впечатлить. На экране обречено на сравнение с «Днем сурка». В пользу последнего, конечно. Но создатели «Матрицы» сделали всё возможное, чтобы вытянуть фильм на должный уровень. Сценарий написала опытнейшая Мария Мадженти. В главной роли – Зои Дойч, звезда «Академии вампиров».

 

Визуально фильм решили не как молодежную драму взросления, а как ужастик, несколько повернутый на философии. В общем, вполне может получиться что-то большее, чем просто упражнение в превращении книжек для тинейджеров в кино для тинейджеров.

Иван Чувиляев
 


Опубликовано 28 апреля 2017, 13:14