Календарь >> http://calendar.fontanka.ru/events/9907

21 апреля, пятница

Категория: спектакли

театры: Приют комедианта /

Рейтинг: * * * * *

В «Приюте комедианта» разберутся с советскими 70-ыми

21 апреля в «Приюте комедианта» выходит премьера по пьесе Виктора Розова «С вечера до полудня». Первый показ спектакля молодого режиссера, лауреата "Золотой маски" Марфы Горвиц совместят с модным дефиле – созданные для постановки костюмы от «хиппи» до «сафари» представит дизайнер Клавдия Смирнова. Показы нового спектакля пройдут также 22 и 23 апреля.

В центре пьесы Розова – история некогда успешной советской семьи, три поколения которой (пожилой отец-писатель, двое его взрослых детей и внук) живут в элитной «сталинской» высотке в центре Москвы. Здесь психологический анализ взаимоотношений сочетается с многофигурным и захватывающим сюжетом. С одной стороны, обычная интеллигенция ведет привычную жизнь с подобающими культурным людям ритуалами – совместными обедами за большим столом, чтением в домашнем кругу свежих глав из нового романа главы семьи. С другой, довольно быстро завязывается интрига – в доме появляются бывшая жена и бывший любовник, и относительному покою приходит конец, каждый из домочадцев вынужден делать серьезный выбор.



Фото: Предоставлено пресс-службой театра "Приют комедианта""

Режиссер Марфа Горвиц уверяет, что ничего похожего на фильм по этой пьесе, снятый в начале 70-х, зрители премьерного спектакля не увидят. Разбираться с советским прошлым, которое, как ни крути, есть прошлое наших родителей, Марфа намерена, учитывая собственный жизненный опыт. «Это будет взгляд на советские 70-е из двадцать первого века», – утверждает режиссер.

Увидеть спектакль в «Приюте комедианта» можно 21, 22 и 23 апреля. Начало дефиле в день премьеры – в 18.00, за час до спектакля.

Анна Горбунова


Опубликовано 21 апреля 2017, 04:04