Календарь >> http://calendar.fontanka.ru/events/9782

23 марта, четверг  - 05 апреля, среда

Категория: кино

кинотеатры: широкий кинопрокат /

Рейтинг: * * * * *

Руни Мара покажет снятую Кричманом историю безумия


Фото: cinemaprestige.ru

С 23 марта в кинотеатрах начнут показывать «Скрижали судьбы», новый фильм выдающегося ирландского режиссера Джима Шеридана. Его «Братьев», «Дом слез» и уж точно «Разбогатей или умри» с Фифти Сентом в главной роли многие видели. Автор он очень актерский, и все фильмы снимает, делая ставку на очередного большого исполнителя главной роли. Здесь это Руни Мара, выдающаяся американская артистка, игравшая у Финчера в «Девушке с татуировкой дракона» и в «Кэрол» Тода Хейнса.

В «Скрижалях судьбы» ее героиня – очередная барышня за гранью нервного срыва. Пациентка психиатрической лечебницы, которая находится там бесконечно долго. Никто уже и не помнит, как она там оказалась. Новый главврач больницы находит ее дневник: собственно, фильм и является его визуальным пересказом. Мара играет главную героиню в молодости. Роль её же в преклонных летах досталась Ванессе Редгрейв, королеве британского кино.

 

Но нашим соотечественникам фильм будет интересен не из-за Шеридана, вряд ли из-за Мара и уж точно не из-за Редгрейв. Оператором тут выступил наш соотечественник Михаил Кричман, постоянный соавтор Андрея Звягинцева. Так что «Скрижали» – еще и большой прорыв для русского кино. Ну и просто достойный внимания фильм.

Иван Чувиляев


Опубликовано 17 марта 2017, 12:25