9 марта на экраны выходит «Конг. Остров черепа», новая версия знакомого сюжета про огромную обезьяну и ее противостояние с людьми. На сей раз действие развивается не в ревущие двадцатые, а в безумные 1970-е.

Режиссером ленты стал молодой автор Джордан Вот-Робертс, для него это всего вторая работа после симпатичной инди-драмы «Короли лета». Главные роли сыграли Том Хиддлстон, Сэмюэл Л. Джексон и Бри Ларсон.

По сюжету, их герои отправляются на далекий и неизведанный остров. Но выясняется, что тот населен опасными тварями — во главе с огромной обезьяной. «Конг» – пожалуй, тот случай, когда смена декораций влияет очень даже не многое. Действие перенесли в другое время и оно сразу заиграло новыми красками. А опытнейший оператор Ларри Фонг (у него на счету «300 спартанцев» и «Хранители», чем не знак качества?) придал этому эксперименту товарный вид.

 

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 03 марта 2017, 11:04

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>