Марат Гельман покажет черногорские произведения Флоренских

Версия для печати Версия для печати

Выставка Александра, Ольги и Кати Флоренских, включающая живопись, графику, текстильные изделия, а также объекты из найденных материалов, пройдет с 24 февраля по 8 апреля в галерее современного искусства Name Gallery. Произведения объединены в проект под названием «Сделано в Черногории» – художники создавали их, проживая в арт-резиденции Dukley European Art Community.

Кураторы выставки – арт-директор резиденции, историк искусства Петар Чукович, ранее избиравшийся комиссаром павильона Черногории на Венецианской биеннале, и известный российский галерист Марат Гельман, ныне живущий в этой средиземноморской стране.

Отобранные ими работы были созданы в 2015/2016 годах, среди них – «Черногорская азбука» и «Картины, нарисованные в Черногории» Александра Флоренского, «Черногорские вывески» и «Черногорские капитаны» Ольги Флоренской, а также «Черногорские марки» Кати Флоренской.



Фото: Официальная страница в Facebook

В рамках выставки также можно будет узнать о проекте арт-резиденции, которая объединяет художников, дизайнеров, музыкантов и литераторов.
Открытие в 18.00.

"Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 21 февраля 2017, 11:19

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>