«Санкт-Петербург Арену» протестируют рок-н-роллом

Версия для печати Версия для печати

22 февраля на новом стадионе «Санкт-Петербург Арена» на Крестовском состоится фестиваль «Радио Зенит».

Крестовский остров – место расположения нового стадиона, имеет давние традиции, еще с начала XX века он привлекал горожан как место для прогулок и активного отдыха. Затем на протяжении полувека здесь находился стадион им. Кирова — одна из крупнейших мировых спортивных арен. Спустя десять лет с момента последнего матча, на его месте появилась новая грандиозная спортивная арена. Это единственное в России спортивное сооружение, оснащенное раздвижной крышей и выкатным полем, благодаря которым оно может трансформироваться в площадку для самых разных событий. Комплекс инженерных решений, использованных на объекте, делает его не только одним из самых высокотехнологичных в мире, но одним из самых безопасных и удобных для посетителей. Официальная вместимость стадиона – 80,000 человек.

На фестивале выступят как популярные артисты, давно и заслуженно завоевавшие себе рок-н-ролльную славу – «Секрет», «Чайф», «Би-2» и «Танцы Минус», герои русского рэпа Баста и «25/17» и молодые, но крайне в себе уверенные The Hatters.

 

Фестивальную атмосферу будут создавать мощный живой звук, мощные световые эффекты и огромные видео экраны. Раздвижная крыша стадиона будет закрыта и, вне зависимости от капризов петербургской погоды, на арене будет поддерживаться комфортная температура.

Имейте только в виду – мероприятие проводится в тестовом режиме стадиона, поэтому организаторы заранее приносят извинения за возможные неудобства, связанные с текущими технологическими особенностями площадки. И каждый зритель, независимо от возраста, должен иметь отдельный билет.

Запуск зрителей начнется в 16.00. Начало концерта в 18.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 17 февраля 2017, 12:38

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>