Захар Прилепин недавно стал заместителем командира батальона на Донбассе и будет сражаться за непризнанную республику с оружием в руках. Это не помешает писателю 24 февраля совершить творческий визит в Петербург. В Северную столицу Прилепина будет сопровождать целый взвод офицеров. Кто это такие, можно узнать на «Лендоке» в 20.00. Или 27 февраля в эфире интернет-канала [Фонтанка.Офис].

Поручик Гаврила Державин, генерал-лейтенант Денис Давыдов, штабс-капитан Константин Батюшков, корнет Пётр Вяземский, ротмистр Пётр Чаадаев. Вот герои новой книги Захара Прилепина «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы». Не успев выпустить её, один из виднейших отечественных прозаиков, лауреат «Большой книги» и «Супернацбеста», сам отправился на войну. Прилепин стал заместителем командира батальона на Донбассе, и будет сражаться за независимость непризнанной республики с оружием в руках.

Где грань между литературой и войной? Так ли миролюбивы и гуманистичны были российские писатели? Какими идеалами они руководствовались, когда воевали с кавказскими горцами или турками? Об этом Прилепин расскажет 24 февраля во время визита в Петербург. В 20.00 прозаик проведёт творческий вечер на киностудии «Лендок», по адресу: набережная Крюкова канала, 12. Цена билета – 800 рублей.

Если вы не успеете те посетить событие, не расстраивайтесь: на помощь придёт интернет-канал [Фонтанка.Офис]. Он проинтервьюирует Прилепина и выложит беседу в открытый доступ 27 февраля. Посмотреть её можно будет на сайте канала абсолютно бесплатно, ориентировочное время эфира – 12.00.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 17 февраля 2017, 12:13

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>