«Хоронько Оркестр» выступит в стиле «кабаре на грани фола»

Версия для печати Версия для печати

18 февраля в "Эрарте" концерт настоящего джазового кабаре в лице замечательного «Хоронько Оркестра», дату последнего концерта в Петербурге которого уже и не вспомнить – артисты, в основном работают в столице.

Исключительный джаз-коллектив «Хоронько Оркестр», названный по имени своего лидера, Дмитрия Хоронько, играет (и одновременно показывает) яркую, метафоричную музыку, в которой смешано невообразимое. Музыканты ( а они в составе отменные: чего только один Ильдар Казаханов стоит) большей частью ориентируется на наследие Александра Вертинского, Жака Бреля и мелодии кул-джаза 50-х и 60-х – Телониус Монк, Дейв Брубек, Оскар Питерсон. При том артисты запросто могут сыграть и «Мурку» — причем в 6 тональностях с психоделическими изысками, цитатами из Шостаковича и гангстерских диксилендов.

Хоронько – профессиональный актер, выпускник ЛГИТМИКа, начал петь, еще будучи в составе театра имени Ленсовета. А после звания лауреата конкурса актерской песни имени Андрея Миронова, собрал первый состав «Хоронько-оркестра». Блестящая импровизация, живое общение и каждая песня как маленький спектакль – вот в чем была и есть основная идея этого проекта.

По словам музыкантов, главная задача их творчества — развлекать. Не давить на адреналиновые центры или слезные железы, не вывешивать лозунги или призывать к протесту, а создавать атмосферу, дарить настроение, жонглировать эмоциями и, как это ни банально звучит, радовать публику.

Хоронько при том спокойно не сидит. "Спокойно" это вообще не про него. У артиста есть еще совместный с джазовым пианистом Яковом Окунем смешной проект «ХоронькОкунь». И не так давно он сделал программу песен Леонида Утёсова – с Нонной Гришаевой и оркестром Олега Лундстрема.

На вопрос, что мы увидим в обновленной программе, Дима ответил: «Я обязательно спою пару новых песен из спектакля «Шинель» театра «Школа Современной Пьесы. Я там теперь играю, точнее, пою, он – музыкальный». И исчез. Видимо, ушёл репетировать. Ясно одно: нас ждёт настоящая театральная феерия и джазовый драйв одновременно.

 

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн
 

Опубликовано 10 февраля 2017, 19:42

Другие события

Львы, вороны, единороги — какими были старинные русские изразцы Северо-Запада?

Изразцы с павлинами, синими златоухими оленями, могучими крепостями и непослушными собачками — каких только расписных глиняных плиток не производили в старину на территории нынешнего Северо-Запада! Если разглядывать их, читая наивные и забавные подписи, можно собрать собственное шуточное «Страдающее Средневековье», с поправкой на исторический период: речь в основном о XVII–XVIII веках.

Статьи

>