9 февраля в кино начнут показывать «Лего Фильм: Бэтмен», продолжение вполне успешной затеи по разыгрыванию популярных киносюжетов с помощью лего-человечков.

Первый опыт — мультик 2014 года — был построен как «Очень страшное кино»: фигурки из наборов пародировали сцены из «Темного рыцаря», «Мстителей», «Звездных войн» и «Властелина колец» — и получил, в итоге, престижную премию BAFTA. За смелость.

В новом фильме, как и следует из названия, пародируется один только «Бэтмен»: похождения человека-летучей мыши подаются в комедийном ключе. Сам он оказывается пьяницей и балагуром, дворецкий Альфред старым занудой, а Джокер снедаем амбициями криминального гения. Беспочвенными, конечно.

Много шуток ниже пояса, куча смешных трюков — детям понравится. Кажется, знаменитый датский конструктор действительно нашел прекрасное пространство для самовыражения. В кино он смотрится ничуть не хуже, чем на полу в детской.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 03 февраля 2017, 12:28

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>