Любители бретонских танцев и музыки соберутся на "Большом Fest-Noz"

Версия для печати Версия для печати

Французы и англичане хоть и вечно спорят между собой и смотрят друг на друга свысока, имеют гораздо больше общего, нежели может показаться на первый взгляд. Во Франции есть даже целая область на северо-западе страны — Бретань, которая в позднеримский период стала объектом массовой миграции бриттов с Британских островов. Так сформировался народ бретонцы, и их язык относится к бриттской группе. Не удивительно, что и исконные культурные традиции этого народа имеют другие краски. Познакомиться с ними (по крайней мере, в общих чертах) можно будет на концерте «Большой Fest-Noz», который пройдет в Opera concert club 5 февраля.

Фест-ноз, фестиваль народной музыки и танцев Бретани, объединит музыкальные выступления и мастер-классы по танцам. Среди участников концерта — петербургские коллективы Breizh-Nov и «Бретонский блок», Fest Hyp-Noz и другие артисты.

Начнется мероприятие в 18 часов с мастер-классов по танцам для всех желающих, программа на сцене с 19 часов.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 27 января 2017, 11:53

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>