Любителей цирковых шоу с участием артистов экстра-класса и экзотических животных ждут с 29 декабря по 8 января в Сибур-Арене. В эти дни петербуржцы смогут увидеть здесь шоу Большого московского цирка «Вещий сон» в постановке Аскольда Запашного, премьера которого состоялась в прошлом году в Москве. Московская постановка, имевшая ошеломляющий успех, перенесена в пространство петербургской Сибур-Арены с сохранением всех нюансов.

«Вещий сон» рассказывает созданную в духе славянских сказок историю наивного царя, попавшего под влияние коварной царицы, заколдовавшей ненавистную падчерицу. Царю снятся вещие сны, которые ведут его к обретению ненаглядной дочери. Как это часто бывает, в форму снов, у каждого из которых свой колорит и смысл, обернуты собственно цирковые номера. Экзотический колорит представления обеспечен чернокожими акробатами «Кения бойз» и группой животных Виктора Шустова с участием верблюдов, лам, гиены и редких на арене цирка американских мини-лошадок. Зрители увидят воздушных гимнастов, эквилибристов, наездников и дрессировщиков.

Традиционно шоу братьев Запашных создано с привлечением новейших постановочных достижений в области освещения, звука и цифровых технологий. Приуроченное к новогодним праздникам, шоу не обошлось и без оригинальной ёлки. На входе в Сибур-Арену зрителей будет встречать шестиметровая красавица, украшенная дизайнером и модельером Игорем Гуляевым.

«Вещий сон», созданный в прошлом году, имеет продолжение в постановке «Хозяйка мертвого озера», которое Большой московский цирк обещает привезти в Петербург в следующем году.

Ирина Селезнева-Редер

 

Опубликовано 27 декабря 2016, 17:52

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>