Казаки обучат владению шашкой на «Елагинской карусели»

Версия для печати Версия для печати

Побывать на традиционном конноспортивном празднике, какие проводились в России еще в царские времена, научиться казачьему бою, стрельбе из лука и владению шашкой можно будет 17 декабря в ЦПКиО имени С.М. Кирова. Посетить фестиваль «Елагинская карусель» можно будет без дополнительной платы — по обычным билетам в парк.

Одним из самых зрелищных моментов шоу станет кавалерийский вальс, когда наездники управляют лошадьми в ритме танца. Также в программе праздника – состязания в казачьей джигитовке (скачка на лошади, во время которой ездок исполняет гимнастические упражнения), трюки с фланкировкой шашками и пиками (непрерывные круговые движения), стрельба из луков, прыжки через огонь и через барьер, езда одвуконь (на двух лошадях) и другое.

Некоторые из этих умений Красноборский центр казачьей джигитовки «Багмут» постарается передать зрителям во время соответствующих мастер-классов. Кроме того, зрители узнают о традициях царской охоты с ловчей птицей и борзыми собаками и послушают выступление ансамбля казачьей песни «Терек».



Фото: vk.com/event134704128

Программа проходит с 13.00 до 18.00.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 12 декабря 2016, 17:02

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>