С 14 по 18 декабря в «Авроре» будет проходить ретроспектива фильмов Вима Вендерса, одного из лидеров немецкого кино 70-х и лидера современного европейского кинопроцесса. Буквально — режиссер занимает пост президента Европейской киноакадемии.

Начнут с «Алисы в городах» – роуд-муви про печаль и отчуждение в Европе семидесятых.



Фото: предоставлено организаторами

В четверг продолжат «Ложным движением», меланхоличной лентой о Германии после войны и о боли, которую никакой дух времени никогда не заглушит.



Фото: предоставлено организаторами

В пятницу можно посмотреть «С течением времени», еще одним фильмом-путешествием, теперь уже вдоль границы Восточной и Западной Германии.



Фото: предоставлено организаторами

В субботу покажут «Париж, Техас», исследование Америки глазами европейца. Обнаружение на Диком Западе своего Парижа.



Фото: предоставлено организаторами

Наконец, закончится ретроспектива самой известной лентой Вендерса, «Небом над Берлином». В нем пара ангелов гуляет по городу, разделенному стеной, слушает Ника Кейва и болтовню на улицах, жалобы и молитвы.



Фото: предоставлено организаторами

Начало всех сеансов в 19.30.

Иван Чувиляев

Опубликовано 09 декабря 2016, 14:07

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>