С 8 декабря в кинотеатрах начнут показывать документальную ленту «Нуреев: Остров его мечты». Снятая Евгенией Тирдатовой лента рассказывает об отношениях великого танцовщика с Турцией, страной, в которой он часто бывал в конце жизни.

Правда, главное здесь — не визиты Нуреева в Стамбул, а то, как влиял на его жизнь Восток с его колоритом и мифологией. Стамбул здесь — материализация стиля, близкого Нурееву: ковров, золота, экзотики.



Фото: Официальная страница в Facebook

Иван Чувиляев

Опубликовано 02 декабря 2016, 13:47

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>