
Волков, Федоров и другие музыканты соберутся на Volkov Manifest в "Эрарте"
Версия для печати
С 7 по 11 декабря в "Эрарте" состоится традиционный фестиваль Volkov Manifest, главный герой которого – Владимир Волков – будет участвовать в программе все дни, а 8 декабря в проверенном и сильном дуэте выступит вместе с Леонидом Федоровым в рамках «Дня песни».
Каждый день посетителей ждет определенная тема и жанр. Фестиваль начнется 7 декабря с «Дня театра» (покажут три спектакля, посвященных Н. В. Гоголю), 8 декабря – «День песни»: в этот день плодотворный союз лидера группы «АукцЫон» Леонида Фёдорова и мультиинструменталиста Владимира Волкова представит на сцене "Эрарты" программу «Труба». Именно так (по названию одной из песен) должен был именоваться альбом «Романсы», записанный в 2007 году на стихи Алексея Хвостенко и Александра Введенского. Кроме экспериментальной музыки и самобытных текстов поклонников дуэта ожидает завораживающий видеоряд, который специально для выступления готовит Виктор Сафрошин.
9 декабря посетителей ждет «День советско-немецкой дружбы» (творчество Марлен Дитрих и шлягеры советской эстрады), 10 декабря – «День джаза и этники» (свои эксперименты представят «Волков трио», трио Погосян-Шуляковский-Волков и трио Шилклопер-Кондаков-Волков, специальные гости Эми Питерс и Тина Кузнецова). Завершится фестиваль 11 декабря Днем старинной музыки – в этот день в "Эрарте" прозвучит английская консортная виольная музыка в исполнении ансамбля Pocket Symphony, итальянская в исполнении Российского ансамбля старинной музыки Владимира Шуляковского, и другие. С подробной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте "Эрарты".
Светлана Жохова
Другие события
-
В Александринском театре представят «Путника» Брюсова — авангардную поэму об одиночестве в мегаполисе
15 сентября на Новой сцене Александринского театра состоится премьера спектакля «Путник» — синтеза оперы, современного балета и цифровых технологий, созданного группой современных авторов.
-
В «Порядке слов» обсудят непоставленные фильмы Лопушанского и покажут «Гадких лебедей»
Фильм «Гадкие лебеди» в списке «Кинопоиска» «Все экранизации Стругацких — от худшей к лучшей» стоит на 12 месте (устроителям встречи это число нравится). А сценарии непоставленных картин вошли в книгу Константина Лопушанского «Последние времена» (издательство «Алетейя»). Увидим и фильм, и книгу, и автора — лауреата трех десятков международных кинофестивалей. Вход бесплатный, по регистрации. 18+
-
Фестиваль медиаискусства Digital Rain обрушит на Петербург потоки — цифровые
С 25 по 28 сентября в Петербурге пройдет новый международный фестиваль медиаискусства Digital Rain. Зрелищную программу из 20 аудио-визуальных инсталляций, видеоарта, цифровых перформансов, звуковых работ, проектов с дополненной реальностью, завершат образовательная программа и музыкальная от команды m_division, создателей фестиваля GAMMA.
-
Фестиваль «День Дома» проведет десятки краеведческих лекций и экскурсий
Узнать «другого Бродского», создать свою гравюру, разобраться с мифами об Иване Павлове и в том, как снимали жилье в дореволюционном Петербурге… Несколько десятков лекций, экскурсий, краеведческих и литературных прогулок приготовили библиотекари и сотрудники музеев. С 13 по 19 сентября — музейные дни (тут билеты со скидкой), с 15 по 21 сентября — библиотечные дни (бесплатно). Какие-то события 0+, какие-то 6+, а какие-то и 18+.
-
В «Росфото» покажут первые фотографии Дальнего Востока
На выставке «Амурский край в фотографиях конца XIX — начала ХХ века» можно будет проследить взаимосвязь научного и художественного применения фотографии, представить, как видели Дальний Восток люди второй половины XIX века. Вы увидите самые ранние изображения Амурского края из фондов Хабаровского краевого музея имени Н. И. Гродекова, РНБ, Института истории материальной культуры РАН и Этнографического музея, до сих пор мало известные даже специалистам.
-
Михаил Пореченков и Никита Кологривый жестко столкнутся в криминальной комедии «Беги»
С 11 сентября на экранах — авантюрная криминальная комедия «Беги», снятая режиссером Романом Артемьевым («Кощей. Похититель невест»). В главных ролях — Михаил Пореченков («9 рота») и Никита Кологривый («Слово пацана»).

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
- 12 сентября 2025 - Путин обсудил с Любимовой квотирование иностранного кино
- 12 сентября 2025 - В Александровском парке Царского Села восстановят Китайский театр — он стал руиной еще в войну
- 11 сентября 2025 - «Нам нужен аналог Госкино». Глава «Газпром-медиа» Жаров рассказал, как сделать так, чтобы российское кино смотрел весь мир
- 11 сентября 2025 - Милош Бикович рассказал о своей роли Меншикова в предстоящем «Рождении империи»
Статьи
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35
-
07 сентября 2025, 13:50