Хэллоуин по-японски: «жуткая» каллиграфия, «ужасающая» икебана и галерея японских призраков

Версия для печати Версия для печати

Хотя День всех святых и предшествующий ему Хэллоуин относятся к католической традиции, в современном глобализованном мире его празднуют и представители других культур, в том числе — жители Японии. Естественно, делают это по-своему, сочетая с культурными традицими своей страны. Узнать, как будет Хэллоуин по-японски, предлагают вечером 29 октября в Новом выставочном зале Музея городской скульптуры.

Праздник получил название «Оbake Family Day», или «День семейства японских призраков» – поскольку «обакэ», как и «бакэмоно» – собирательное название монстров и призраков в местном фольклоре. Буквально оно означает «то, что меняется», чаще всего его переводят как «призраки».



Фото: vk.com/club31009265

Разобраться подробнее, кто это такие, можно будет на самом мероприятии: там будет выставлена целая галерея призраков. А еще организаторы подготовят уголок девочки Садако из фильма «Звонок» и мастер-классы по «жуткой» каллиграфии, «ужасающей» икебане, «говорящему» оригами, изготовлению масок и рисованию лисичек-оборотней.

Праздник проходит с 18.00 до 20.00, вход по билетам в музей.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру "

Опубликовано 25 октября 2016, 15:43
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>