С 26 по 30 октября в «Авроре» пройдет фестиваль Norway way: будут показывать новое норвежское кино.

Откроется серия показов в 19.30 исторической лентой «Последний король» – повествованием о жившем в XIII веке короле Хаконе Третьем.



Фото: avrora.spb.ru

В это же время в четверг покажут «Девочки не плачут», молодежную музыкальную комедию про двух подружек: леди и лидера панк-рок-группы.



Фото: avrora.spb.ru

В это же время в пятницу можно будет посмотреть «Магнуса» – документалку о знаменитом шахматисте-вундеркинде Магнусе Карлсоне.



Фото: avrora.spb.ru

В субботу в то же время фестиваль продолжит «Месть» – триллер про дамочку, отправляющуюся на фьорды изживать травмы прошлого с ножом в руках.



Фото: avrora.spb.ru

Ну, а завершит фестиваль «Гранд-отель» – милая комедия про писателя в кризисе, который волею случая должен стать нянькой десятилетнего сорванца.



Фото: avrora.spb.ru

Иван Чувиляев

Опубликовано 21 октября 2016, 13:19
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>