Второй Science Slam: экстремальная робототехника, лжецы и справедливость

Версия для печати Версия для печати

Что такое экстремальная робототехника, как поймать лжеца, и чем объясняются «справедливость и равновероятность», станет известно 2 октября в новом культурном пространстве на Охте. Здесь пройдёт вторая битва молодых учёных Science Slam.

Science Slam – формат, появившийся в Европе десять лет назад, а в Россию пришедший ещё позже. Он делает науку зрелищной, похожей на шоу-бизнес: несколько учёных собираются, чтобы очень кратко и остроумно донести до публики суть своих исследований. Победителю достаётся приз зрительских симпатий, но это не главное. Главное – что сами зрители уходят домой буквально накаченные новой информацией, причём изложенной предельно доступно.

В новом культурном пространстве Охта Lab в воскресенье, 2 октября, Science Slam пройдёт во второй раз. Заявлено три выступления, которые могут понравиться и технарям, и гуманитариям.

Участники – сотрудники НИИ робототехники и технической кибернетики Артем Рехлов, выпускник факультута психологии СПБГУ, руководитель лектория «Зануда» Виталий Васянович и победитель первого петербургского Science Slam, выпускник университета ИТМО и стипендиат фонда Сколково Георгий Милютин.

Темы выступлений – «Что такое экстремальная робототехника», «Как поймать лжеца» и «Справедливость и равновероятность».

Начало – в 17:00 по адресу: Якорная улица, 5А. Вход свободный по предварительной регистрации.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 28 сентября 2016, 14:50
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Символ власти от Возрождения до Хусейна. Эрмитаж отреставрировал и показывает «Вавилонскую башню»

В Аполлоновом зале Зимнего дворца до 2 июня можно посмотреть небольшую, но интересную выставку «… и сделаем себе имя...». Она знакомит с итогами реставрации картины «Вавилонская башня», привезенной после Великой Отечественной войны из Германии, а также с экспонатами, раскрывающими канонический сюжет с разных сторон. Помимо самой работы, доселе неизвестной широкой публике и изображающей башню не такой, как обычно, посетители музея узнают, где Вавилонская башня стояла в реальности, как выглядела на самом деле, и почему в XVI-XVII веках в Европе на нее распространилась такая мода, что башню можно было увидеть в каждом богатом доме.

Статьи

>