В Ботаническом саду пройдет выставка георгин и гладиуолусов

Версия для печати Версия для печати

Если вы видите на улицах и в транспорте десятки дачников с охапками гладиолусов и георгинов — значит, осень близко. А если охапки превратились в аккуратные букеты и «оделись» праздничную упаковку — значит, осень уже здесь.

Ну а если эти цветы просто стоят рядами в стеклянных баночках и вазочках — значит, вы в Ботаническом саду, где в «Зеленом домике» проходит ежегодная выставка гладиолусов и георгинов (или георгин – если вы предпочитаете называть их по-научному – в женском роде).

Очередная выставка тех и других популярнейших у дачников Ленинградской области и у флористов всего мира цветов пройдет в саду с 25 по 28 августа. 25 августа она начнет свою работу в полдень, а в остальные дни — в 11.00. Завершение рабочего дня неизменно — в 19.00.



Фото: Сергей Николаев, Фонтанка.ру

Кстати, даже если вам гладиолусы надоели еще в детстве, не спешите с выводами: наука говорит о том, что хотя в мире насчитывается около 5 тысяч сортов этих цветов, живут они не так долго — в среднем всего по 10 лет (в следствие накопления дефектов копирования ДНК). А значит, те гладиолусы, которые вы видели будучи школьником, и те, которые увидите на выставке, — это абсолютно разные цветы. А сортов георгинов в мире — и вовсе несколько десятков тысяч.



Фото: Сергей Николаев, Фонтанка.ру

Так что новые впечатления гарантированы. А уж новые знания — тем более: например, знаете ли вы, что «гладиолус» в переводе с латыни — «маленький меч»? То-то же. Можете рассказать об этом своему ребенку — быть может, тогда он охотнее возьмет в руки букетик к 1 сентября.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 19 августа 2016, 17:04
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Сокровища Габсбургов, магия вещей, загадка могилы Меншикова и дворы Васильевского. Эрмитажный лекторий открывает сезон

С 5 сентября начнется продажа абонементов на циклы лекций октября-декабря 2025 года, которые будут читать в Эрмитаже (0+). С 19 сентября — на лекции октября, в декабре — на абонементы цикла лекций января-июня 2026 года. Обычно на эрмитажные абонементы большой ажиотаж, поэтому рассказываем о них заранее, чтобы вы успели определиться. Но даже в случае, если купить заветный абонемент не удастся, лекции можно посещать отдельно по одной, покупая разовые билеты, которые чуть дороже

Статьи

>