Превратить пешеходные мосты в центре города в концертные площадки для ярких молодых музыкальных групп, чтобы насладиться музыкой и последними летними вечерами у воды — такова идея нового фестиваля «Ленинградские мосты», который в этом году впервые пройдет в Петербурге. Чтобы было уютно, «тепло и лампово», переправы на время концертов украсят гирляндами. А для ретро-эффекта — пригласят старые автобусы, на которых можно будет покататься за умеренную плату. Сами же концерты – бесплатные.

Даты проведения фестиваля — с 19 по 21 августа. Всего в проекте участвуют три моста. Первый из них — Банковский, концерты на нем будут начинаться в 19.00. В пятницу горожан порадует певица и композитор Nina Karlsson, в субботу — ансамбль KUSTO, играющий на стыке инди-рока и электро-попа, а в воскресенье — дуэт гитаристов «Ярушкин и Аксенов».

После завершения выступлений на Банковском мосту публика сможет переместиться к Итальянскому — там концерты будут начинаться в 20.00. В пятницу к слушателям выйдет саунд-продюсер и мультиинструменталист Антон Малинен, в субботу — коллектив All In Orchestra, сочетающий электронику и академическую музыку, а в воскресенье пройдет вечер импровизаций Music Jam.

Ну и третьим мостом, возле которого ждут слушателей, будет Малый Конюшенный. В пятницу в 21.00 там зазвучат каверы советской эстрады в исполнении коллектива «Пролетарское танго», в субботу — классика в современной обработке от Джазового оркестра училища имени Мусоргского под управлением Сергея Богданова, а в воскресенье — фолк-рок от коллектива The Hatters.

 

Кстати: воспользоваться мостами по прямому назначению во время концертов тоже получится. Но лучше все-таки дожидаться перерывов между песнями.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 15 августа 2016, 15:33
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Ночь музеев» для тех, кто собрался в последний момент: грибы, шумеры, неолит, герои манги и музыка барокко

В Петербурге 17 мая — любимое культурное развлечение весны: «Ночь музеев». Тему «Герои» каждая площадка разворачивает по-своему, предлагая задуматься: кого считать героями, какой путь они проходят, во имя чего совершают подвиги, что защищают и чем вдохновляют других. В 2025 году к акции присоединились 11 новых участников, среди них — Центр истории автотранспорта Ленинграда, музей «А музы не молчали», Европейский университет, Дом Струкова и другие. На этих и других площадках, помимо основной экспозиции музеев, посетителей ждут разные активности — концерты, спектакли, необычные экскурсии, мастер-классы и конкурсы.

Статьи

>