22-24 июля в «Авроре» будут показывать мини-ретроспективу Сергея Соловьева, самого оторванного и вечно молодого отечественного режиссера. Пойдут по козырям — откроет серию показов в пятницу в 20.00 премьера новейшей ленты, «Ке-ды» (мировая прошла пару недель назад на ММКФ). Главный герой — парень с кличкой "Джаггер" покупает модные кеды, которые меняют его жизнь. Главную роль сыграл Николай Суслов. А еще здесь снялся рэпер Баста. В общем, молодость, музыка, поп-герои на экране. Ничего не напоминает? Правильно, это и есть соловьевский стиль.

 

Чтобы сомнений не осталось, на следующий день покажут «Ассу» – идите и убедитесь, что молодости и энергии Соловьев за тридцать (страшно сказать) лет, прошедших с премьеры фильма не растерял. А кто не видел, как Цой требует перемен, а Бугаев-Африка разговаривает по «комюникейшн-тьюб» – идите и смотрите, начало показа в те же восемь вечера.

В воскресенье есть возможность увидеть два своеобразных фильма-продолжения «Ассы», куда менее популярных, но заслуживающих много большего внимания. В 16.30 покажут абсурдистскую «Черную розу...», очень актуальное кино про временную петлю, в которой рядовому гражданину очень просто оказаться. А в 19.00 бегите смотреть «Дом под звездным небом» – инфернальную фантасмагорию, в которой, пожалуй, лучшую свою роль сыграл Михаил Ульянов. Вот после хулиганского и совершенно безумного «Дома» сомнений в том, что Соловьев — самый молодой и дерзкий, не останется ни у кого.

Иван Чувиляев

Опубликовано 15 июля 2016, 13:48
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>