
16 и 17 июля в Парке 300-летия Санкт-Петербурга социальная сеть ВКонтакте во второй раз выйдет из виртуального пространства в реальное. Так, любимые аудиозаписи можно будет услышать со сцены в живом исполнении артистов, а сообщества станут интерактивными площадками. Но, главное, «в люди» выйдут пользователи страничек.
Фестиваль прошлого года организаторы описывают так: «29 часов 10 минут — столько времени понадобилось бы вам, чтобы посетить, посмотреть или послушать каждого из участников в течение хотя бы 5 минут». В этом году фестиваль станет ещё больше и интереснее: к уже опробованным площадкам – «Музыка», «Еда», «Инновации», «Игры», «Спорт», «Экстрим», «Лекторий», «Маркет», «Искусство», «Мода и красота», «Драйв», «Юмор», «Благотворительность» – добавятся новые: «Компьютерные игры», «Блогеры» и «Косплей». А представители благотворительных фондов и социально-ориентированных некоммерческих организаций расскажут всем неравнодушным о том, как сделать мир чуточку лучше.

Фото: Ишкиняева Надежда, "Деловой Петербург"
Музыкальная программа пройдёт на двух сценах. Среди музыкантов, выступающих 16 июля, – BrainStorm, Макс Корж, Therr Maitz, Ассаи, Mujuice, а 17 июля публику порадуют Би-2, Ёлка, IOWA, Мот, Ногу Свело, Animal ДжаZ, Anacondaz и многие другие дорогие сердцу артисты.
На площадке «Искусство» будут представлены различные проекты, среди которых – киношатёр (с возможностью встретиться с создателями фильмов после показов), мастер-классы по фотографии, рисованию, лепке и оригами. В зоне «Экстрим» объединятся любители адреналина: здесь смелых и умелых ждут соревнования по скейтбордингу и обучение паркуру, прыжки на батутах и шоу флайбордов, винд- и кайтсерфинг, и многое другое, способствующее преодолению страха и поддержанию себя в отличной физической форме.
Если же вас манит неизвестность, добро пожаловать на площадку «Инновации»: здесь можно будет узнать об альтернативных источниках питания, или, например, познакомиться с фактами о том, как виртуальная реальность используется в инженерии и медицине.
Хотите взять с собой детей? Берите. Им тоже найдётся место на этом празднике жизни. Моторболл, игры в конструктор, игры в волейбол со Смешариками, верёвочный парк и скалодром – словом, множество активностей на любой вкус и запрос.
Погода пока тоже благоволит фестивалю – синоптики обещают тепло и не обещают ливней. Так что, выбирая между виртуальным и реальным, 16 и 17 июля лучше остановиться на втором.
Светлана Жохова
Другие события
-
В «Росфото» покажут работы классика советской фотографии Эммануила Евзерихина
Фотографировал Максима Горького и Валерия Чкалова, арктические экспедиции и спортивные парады. Но наиболее известны военные кадры Евзерихина - он участвовал в освобождении Донбасса, Минска, Варшавы, Праги и взятии Кёнигсберга. На выставке в «Росфото» вы увидите более ста сорока фотоотпечатков 1930-х/60-х годов из коллекции музейно-выставочного центра и собрания семьи фотографа.
-
Роман Габриа продолжит «Театральный роман» Булгакова в театре Ленсовета
12 и 13 апреля в Театре им.Ленсовета состоится премьера спектакля Романа Габриа на основе «Театрального романа» Булгакова. Сам Булгаков не дописал эту книгу — она обрывается на самом интересном месте, на моменте постановки спектакля. И Габриа решает домыслить и доиграть эту историю, как если бы автор вдруг вернулся и сел в зал на репетицию.
-
В ожидании взлета: Дмитрий Волкострелов открывает в МДТ «Горький аэропорт» Павла Пряжко
12 апреля на камерной сцене «Малого драматического театра — Театра Европы» состоится премьера спектакля Дмитрия Волкострелова «Горький аэропорт» по пьесе белорусского драматурга Павла Пряжко. Главную роль исполнит Наталья Акимова, одна из ведущих актрис МДТ.
-
«Брянцевский фестиваль» объединит детские коллективы от Абхазии до Туниса
С 14 по 17 апреля на малой сцене Театра юных зрителей имени А. А. Брянцева пройдет XXVI Международный «Брянцевский фестиваль» — масштабный проект, традиционно собирающий в Петербурге юные актерские дарования из разных уголков России и зарубежья. Особенностью нынешнего, двадцать шестого фестиваля станет его ярко выраженный международный характер.
-
«Арлекин» соберет лучшие детские спектакли Крестьянкина, Устинова, Абулкатинова, Кагановича и других
Апрельский Петербург вновь готовится стать эпицентром театральной жизни для юной аудитории. XXII Всероссийский фестиваль «Арлекин» пройдет с 14 по 23 апреля и представит панораму отечественного театра для детей и молодежи. Фестивальная программа этого года как всегда разнообразна: в программе можно встретить как классику, так и постановки по современным пьесам, а также различные жанровые эксперименты.
-
В «Порядке слов» научат смотреть документальное кино
Историк кино Ольга Давыдова представит свою новую книгу «Эволюция неигрового кино, или как смотреть документальные фильмы». А как смотреть, тут же и потренируемся, на фильме документалиста-оскароносца Эррола Морриса. Бесплатно. 18+

Куда пойти 11–13 апреля: фестиваль редких растений, День космонавтики в Петропавловке и новая «Политика рая»
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 10 апреля 2025 - Новый сериал Романа Михайлова про 90-е «Путешествие на солнце и обратно» целиком покажут на ММКФ
- 08 апреля 2025 - В Музее Фаберже открыли выставку картин экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой из собрания Алсу
- 08 апреля 2025 - Сын Никиты Михалкова возглавил киностудию 1-2-3 Production после ухода создателей «Эпидемии»
- 07 апреля 2025 - Мудрость уже попрала порок. В парках Царского Села со скульптуры снимают зимние короба
- 07 апреля 2025 - «Когбуд-то» и «корабельный коп». Организаторы «Тотального диктанта» рассказали, какие ошибки допускали участники